Beschrieb
Treberwurstessen - ein geselliger Teamevent! Diese kulinarische Besonderheit am Bielersee stammt von einer Tradition um 1870.
In den kalten Wintermonaten Januar, Februar und März wird in der Dorfbrennerei aus vergorenem Trester "Marc" destilliert. Die Treberwurst, eine nach einem alten, überliefertem Rezept hergestellte Schweinswurst, wird in der Glocke des Brennhafens durch die heissen Marcdämpfe gegart. Dadurch erhält sie ihren einzigartigen Geschmack. Alkohol enthält die Wurst nicht, obschon sie deutlich danach riecht. Ist die Wurst bereit zum Servieren, findet sie vom Brennhafen ihren Weg direkt in den Keller der Winzer, wo sie traditionell mit Wintergemüse gegessen wird. Ein Schnaps dazu sollte nicht fehlen.
In unserem "Carnotzet" (kleine Kellerschenke) auf unserem Rebgut servieren wir Ihnen die Treberwürste mit Kartoffelsalat und Brot.
Eventinfos
Januar - März
Standort Seeland
Impressionen
Wir helfen bei der Planung
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Eveline Zimmermann